【泉佐野】野菜ソムリエ直伝!手作りフルーツビネガー&旬野菜・果物の品種比べ♪
3月17日(火)午前10時より、泉佐野市生涯学習センターにて、フルーツビネガーの手作り講座が開催されます♪
お酢には疲労物質を分解し、体内に蓄積させるのを防ぐ効果があると言われていますよね♪
フルーツと合わせる事で、ビタミンも一緒に、そして香りも楽しめるフルーツビネガーを手作りできるそうです。
また、旬野菜と果物の食べ比べや、フルーツビネガーを使ったアレンジメニューの紹介・試食もあるそうですよ♪
イメージは、こんな感じです
※泉佐野市生涯学習センターHPより
講師をつとめられるのは、野菜ソムリエの先生なので、楽しいお話を聞けそうですね♪
2月12日より受付が始まっておりますので、参加ご希望の方は、下記の連絡先までお問合せください♪
以下、詳細です
日時:3月17日(火)午前10時~正午
定員:20名
講師:松田弘子さん、野口知恵さん
材料費:1,500円
持ち物:エプロン、三角巾、マスク、ハンドタオル、筆記用具、500cc入る容器(瓶など)
申込み:電話・FAXにて
一時保育:4人(1歳6か月以上)
詳しい場所は、こちらです
山茶花
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索