【泉佐野】野菜ソムリエ直伝!手作りフルーツビネガー&旬野菜・果物の品種比べ♪
3月17日(火)午前10時より、泉佐野市生涯学習センターにて、フルーツビネガーの手作り講座が開催されます♪
お酢には疲労物質を分解し、体内に蓄積させるのを防ぐ効果があると言われていますよね♪
フルーツと合わせる事で、ビタミンも一緒に、そして香りも楽しめるフルーツビネガーを手作りできるそうです。
また、旬野菜と果物の食べ比べや、フルーツビネガーを使ったアレンジメニューの紹介・試食もあるそうですよ♪
イメージは、こんな感じです
※泉佐野市生涯学習センターHPより
講師をつとめられるのは、野菜ソムリエの先生なので、楽しいお話を聞けそうですね♪
2月12日より受付が始まっておりますので、参加ご希望の方は、下記の連絡先までお問合せください♪
以下、詳細です
日時:3月17日(火)午前10時~正午
定員:20名
講師:松田弘子さん、野口知恵さん
材料費:1,500円
持ち物:エプロン、三角巾、マスク、ハンドタオル、筆記用具、500cc入る容器(瓶など)
申込み:電話・FAXにて
一時保育:4人(1歳6か月以上)
詳しい場所は、こちらです